おはようございます!
シンプル、ペペロンチーノ。
昨日のお昼。
「油がいっぱい付いたパスタが食べたい!」
と言う、娘からのリクエスト。
ちょっと悩んで、
ペペロンチーノを作ったら
大正解🙆♀️
👧「これこれ!」
と、満足の様子で食べていました🙌
✏︎レシピ⬇︎
〜ペペロンチーノスパゲッティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲッティ……200g
・塩……12g
・乾燥バジル……小さじ2杯
A 鷹の爪輪切り……1本分
A にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
A オリーブオイル……大さじ3杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
2. フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったら1の茹で汁をお玉1.5杯(80cc)ほど入れてフライパンを回しながら乳化させる。
3. 2に.表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲッティと乾燥バジルを加えて素早く混ぜ合わせる。全体に絡んだら器に盛り付けて完成。
シンプル感がたまらず、食が進みます!
✏︎おすすめ、オイルパスタレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎