おはようございます!
チキンステーキ弁当。
とりもも肉は、大きめひと口大に切り、
全体に塩をして。
中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、
鶏肉をお肉面を下にして入れ、蓋をして
弱めの中火で3分ほど蒸し焼き。
裏返して2分蒸し焼きしたら、
仕上げは、強めの火加減にして皮面パリパリに
仕上げました。
ソースに使ったのはこちら⬇︎
しっかり味でお弁当におすすめ。
なにより、仕上げにかけるだけなので
朝ラクラクです。
濃厚ソースで肉に絡みます。
✏︎ビーフステーキにも◎⬇︎
✏︎お弁当におすすめ、鳥もも肉のおかずレシピ⬇︎
副菜は、ごぼうサラダ。
マヨネーズベースで、懐かしく感じるごぼうサラダ。
ポン酢も加えて、さっぱり感もプラス。
白ごまもたっぷり混ぜて、
まったり香りも良く、味もしっかり馴染みます。
ごぼうの食感が良くて、やみつきです。
✏︎レシピ⬇︎
〜ごぼうサラダ〜
○ごぼう1本→千切りにして数分水に晒した後、ざるにあげる
○人参1/3本→千切りする
Aマヨネーズ大さじ1.5〜2
Aポン酢小さじ2
A白すりごま大さじ1強
A砂糖小さじ1/2
【作り方】
➀ 鍋にごぼうと人参を入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら2分ほど茹でて、ざるにあげ、水気を切る。
➁ ボウルに、よく混ぜ合わせたAと➀を入れて混ぜ合わせて完成。
副菜にぜひ!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎