こんにちは!



蕎麦粉でラクラクガレットのご紹介です。


手軽にできる、ガレットは朝食にもぴったり!
今回、ガレット生地に
"からだにユーグレナ"を混ぜ込んで焼きました。



パウダーだから、
飲料に溶けやすいのはもちろん、
料理に使いやすい👌

個包装なのも嬉しくて、持ち運びにも便利で
料理に入れる際もラク。

飲料に混ぜたものだと躊躇してしまうお子さんには、
ガレットやスイーツに混ぜ込むのがおすすめです。



✏︎レシピ⬇︎
〜具沢山ユーグレナガレット〜
【材料(2人分)】
・蕎麦粉……40g
・オリーブオイル……大さじ2杯
・卵……2個
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ピザ用チーズ……大さじ4杯
・お好きなきのこ……適量
・塩……適量
a.からだにユーグレナ……1包
a.塩……小さじ1/4
a.水……大さじ3杯
b.牛乳……大さじ4杯
b.卵……1個

【作り方】
1. ボウルに蕎麦粉を入れて(a)を入れて混ぜ合わせる。馴染んできたら、(b)も加えて、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイル(半分量)を回し入れ、1の半分量を流し入れて丸く広げる。

3. 表面が固まってきたら、真ん中にピザ用チーズ(半分量)を散らし、卵を割り入れる。卵の回りにベーコンときのこ(半分量)を散らして具材に塩をふる。蓋をして3分ほど加熱する。

4. 蓋を開けて黒胡椒をかけて、周囲を折り畳んだら、
お皿に盛り付けて完成。同じものをもうひとつ作る。



クセがないから、飲みやすい。
料理の味も邪魔しないから、
混ぜて使うのにもぴったり。

石垣島ユーグレナの豊富な栄養がスティックにぎゅっと詰まった
"からだにユーグレナ"

食生活が乱れがちな方や健康を維持したい方をサポート。
疲れやすい方にも👍


11月4まで、500円で試せます⬇︎

ちなみに、期間が過ぎてからも980円で試せます!




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