こんばんは!




ネギ塩牛タン定食。


厚めの牛たん、食べ応えがありました。
今回は、ネギ塩たれでいただきます!
にんにく、ネギが食欲そそる香り。
牛たんに相性抜群です。



【ネギ塩たれ】
・にんにく1かけ→すりおろす
・長ネギ1/2本
・鶏がらスープの素……小さじ2/3倍
・ごま油……大さじ1杯
・塩……少々
※混ぜ合わせておく

強火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
牛タンを並べる。
両面焼いたら、あらかじめ作っておいた
ネギ塩たれを入れて、軽く炒め合わせる。




レモンを搾っていただきます。




食感もタレもやみつき。
食が進みました!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎