こんにちは!



昨日は用事があって、ちょっと早起きの土曜日。



娘に、朝ごはんが何が良いか聞くと
「いつものやつが食べたい」
と言うので
目玉焼き丼を作りました。
"いつものやつ=目玉焼き丼"
と思いましたが……

どうやら
"いつものやつ=たぬきうどん"
だったそうで…
急いで作り直して、
目玉焼き丼は私の胃袋へ。

茹で時間が少なくて済む
川田製麺の6分半をチョイス。






1人分作る時は、
かけ汁は鍋で温めず、
そのまま器に調味して入れて、
レンジ(500w)で2分ほど温めます。
これが、娘にとってはちょうど良い温度のようです。
温まったかけ汁に、
茹でたうどんを入れて揚げ玉とネギ。

これまた冷凍うどんもレンジで解凍すれば、
レンジだけでできる
ズボラたぬきうどんの完成です。

かけ汁は1人分で