おはようございます!
シンプルな卵チャーハン。
具材は卵だけ。
だから、卵のおいしさをガツンと味わえます!
以前、Instagramでも紹介して
保存数も多く、反響があったレシピです。
作ってくれた方から
「おいしかった!」などのコメントが嬉しかったです。
✏︎レシピは⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん350g
○溶き卵2個分
○マヨネーズ大さじ1.5〜2
○鶏がらスープの素小さじ1.5杯
○塩適量
○粗挽き黒胡椒
【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと鶏がらスープの素を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。
簡単すぐできるので、朝食にもぜひ。
餃子は、トップバリュ。
"サタデープラス"の冷凍餃子特集で
トップバリュの冷凍餃子が1位だった。
と、知人から聞いたので、購入して焼きました。
12個入り170円(税込)で、
油と水不要で、羽付餃子ができて、コスパ最高。
あんもしっかり入って、
ジューシー!
国産具材にこだわって、この値段、
ありがたい限りでリピートしています。
こちらは味玉。
味玉を作る時の便利品⬇︎
北海道産のピュアホワイト。
甘くておいしいです!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎