おはようございます!


シンプルな卵チャーハン。




具材は卵だけ。
だから、卵のおいしさをガツンと味わえます!
以前、Instagramでも紹介して
保存数も多く、反響があったレシピです。
作ってくれた方から
「おいしかった!」などのコメントが嬉しかったです。


✏︎レシピは⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん350g
○溶き卵2個分
○マヨネーズ大さじ1.5〜2
○鶏がらスープの素小さじ1.5杯
○塩適量
○粗挽き黒胡椒

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと鶏がらスープの素を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。


簡単すぐできるので、朝食にもぜひ。

餃子は、トップバリュ。



"サタデープラス"の冷凍餃子特集で
トップバリュの冷凍餃子が1位だった。
と、知人から聞いたので、購入して焼きました。

12個入り170円(税込)で、
油と水不要で、羽付餃子ができて、コスパ最高。


あんもしっかり入って、
ジューシー!

国産具材にこだわって、この値段、
ありがたい限りでリピートしています。


こちらは味玉。

味玉を作る時の便利品⬇︎



北海道産のピュアホワイト。


甘くておいしいです!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎