おはようございます!
きのうも暑かったので、
ランチにすだちそうめんを作りました。
10分もかからずできるのに、このおいしさは
最高です。
大根おろしとすだちの相性抜群で、
さっぱり感で、あっという間に完食してしまいました。
美味しかったです!
まだ暑い日があるので、ぜひ。
✏︎レシピ⬇︎
〜すだちおろしそうめん〜【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・すだち……2個 → 半分に切る
・大根……250g → すりおろして軽く水気を絞る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. 400ccの水と(a.)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2. そうめんは表記の時間茹でたらザルにあけて冷水で冷やして水気を切る。
3. 2を器に盛り、1をかけて、大根おろしとすだちを乗せて、青ネギをちらして完成。
すだちをたっぷり搾っていただきます!
✏︎そうめんアレンジレシピをまとめています!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎