おはようございます!
手早くできるから、ちょっと飲みたいときにぴったり♪
メキシカンなおつまみのご紹介です。
市販のタコスチップス。それだけで美味しいのに、
トマトサルサを乗せたらうまさ増し増し。
玉ねぎとミョウガの香りが爽やかで、タバスコの絡みが効いてます。
タバスコはたっぷりめに入れるのがおすすめ。
ビールが進む!
〜トマトサルサとタコスチップス〜
(調理時間 : 5分)
【材料(2人分)】
・中玉トマト……1個 → 粗みじん切りにする
・玉ねぎ……1/6個 → みじん切りにしれ数分水に晒したあと、水気をきる
・ミョウガ……1本 → みじん切りにする
・タコスチップス……適量
A タバスコ……適量
A 塩……適量
A オリーブオイル……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに、トマト、玉ねぎ、ミョウガを入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
2. 器にタコスチップスと1を盛り付けて完成。タコスチップスに1を乗せていただきます。
玉ねぎ、ミョウガが
噛むほどにクセになる!
ドリトス、チーズを使いました。
週末のおつまみにぜひ!
✏︎すぐできる!トマトの簡単おつまみ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎