おはようございます!


手早くできるから、ちょっと飲みたいときにぴったり♪
メキシカンなおつまみのご紹介です。




市販のタコスチップス。それだけで美味しいのに、

トマトサルサを乗せたらうまさ増し増し。

玉ねぎとミョウガの香りが爽やかで、タバスコの絡みが効いてます。


タバスコはたっぷりめに入れるのがおすすめ。

ビールが進む!


〜トマトサルサとタコスチップス〜

(調理時間 : 5分)


【材料(2人分)】

・中玉トマト……1 → 粗みじん切りにする

・玉ねぎ……1/6 → みじん切りにしれ数分水に晒したあと、水気をきる

・ミョウガ……1 → みじん切りにする

・タコスチップス……適量

タバスコ……適量

……適量

オリーブオイル……小さじ2


【作り方】

1. ボウルに、トマト、玉ねぎ、ミョウガを入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。




2. 器にタコスチップスと1を盛り付けて完成。タコスチップスに1を乗せていただきます。




玉ねぎ、ミョウガが

噛むほどにクセになる!


ドリトス、チーズを使いました。



週末のおつまみにぜひ!



✏︎すぐできる!トマトの簡単おつまみ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎