こんにちは!
マグロとアボカドの簡単おつまみ。
切って混ぜるだけ。
あっけないほど手早く出来るから
すぐ飲みたい!という時にもおすすめです。
マグロとアボカドは相性抜群!
もちろんお酒との相性も抜群で、
ちびちびと食べながら、
お酒もすいすい進む肴です。
味噌の濃厚な味わいのなかに
香り豊かな生姜と大葉がアクセントに効いていて
飽きのこないおつまみです。
〜マグロとアボカドの薬味和え〜
✏︎アボカドのやみつきおつまみ3選⬇︎
✏︎その他、アボカドレシピをまとめてます⬇︎
【材料(2人分)】
・マグロの刺身……100g → 小さめのひと口大に切る
・アボカド……1個 → 皮を剥いてタネを取り除いたら小さめのひと口大に切る
・レモン汁……ひと搾り
・刻みのり……適量
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 大葉……6枚 → 粗みじん切りにする
A ごま油……小さじ1杯
A 醤油……小さじ1杯
A 味噌……小さじ2/3杯くらい
【作り方】
1. ボウルにアボカドを入れてレモン汁をかけて混ぜる。マグロとAも加えて良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みのりを散らしてレモンを
✏︎アボカドのやみつきおつまみ3選⬇︎
✏︎その他、アボカドレシピをまとめてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎