こんばんは!



菜の花とエビのおつまみレシピのご紹介です。



バター醤油でシンプルに炒めた
やみつきおつまみ。
にんにくを一緒に炒めてもOK。

バターと醤油を入れたら、フライパンの端で
じゅーっと加熱するのがポイント。
香ばしく仕上がります。


〜エビと菜の花のバター醤油炒め〜
【材料(2人分)】
・むき海老……8尾
・菜の花……100g → 塩茹でしたら水気を絞り3cm幅に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……少々
・粗挽き黒胡椒……適量
A バター……10g
A 醤油……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、エビを並べて炒める。火が通ったら菜の花を加えてさっと炒める。

2. フライパンの端を少し開け、そこにAを加えて加熱したら、素早く炒め合わせて、仕上げに塩で味をととのえる。器に盛り付け、黒胡椒をふって完成。




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そして、
今日は、娘にとって最後の保育園生活が終了し、
私にとっても、最後の送迎が終了。

慌ただしく過ごしていく日々でしたが、
ついにこの日が来てしまいました。

今日は送り時も迎え時も涙している私、
明日の卒園式はどうなってしまうのでしょうか(笑)

4年前の入園当初も同じく、
「ママー」と泣きながら登園する娘を
後ろ髪引かれる思いで送り出した後の車中で、涙していたのが懐かしいです。
徐々に慣れて、楽しく登園できるようになるのもあっという間で、あたたかい先生方のおかげ。


本当に最後なんだなぁと思うと淋しさ溢れますが
明日の、みんなの門出を祝して
今夜も乾杯!


今週もおつかれさまです!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎