こんにちは!



炊いたごはんを炒めて作る
簡単シーフードピラフのご紹介です。





✏︎レシピです⬇︎
〜シーフードピラフ〜
【材料(2〜3人分)】
・米……1合 → 軽く洗って少し固めに炊く
・シーフードミックス……150g
・玉ねぎ……1/2個 → みじん切りにする
・人参……1/5個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・バター……30g
・白ワイン……小さじ2杯
・顆粒コンソメ……小さじ2杯
・塩……少々
・胡椒……少々


【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに、バター(分量のうち20g)をひき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを加えてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をして弱火で3分ほど蒸す。

2. 蓋を開け、温かいごはんとコンソメを入れて炒め合わせる。仕上げにピーマンと残りのバターを加えて炒めたら、塩と胡椒で味をととのえて完成。





シーフードミックスで手軽に作れるレシピですが、
しっかり海鮮の出汁がきいておいしいです。
たくさん作って冷凍保存しておけば、
ドリアなどにも活用できますよ。


✏︎おすすめレシピ!クリスマスごはんにもぴったりです⬇︎


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