こんにちは!
茹でササミを使った
さっぱり副菜のご紹介です。
梅しそで、さっぱりとしてお箸が進み、
あっという間になくなりました。
おつまみにも◎です。
✏︎レシピ⬇︎
〜ササミときのこの梅しそ和え〜
【材料】
・茹でササミ……1本 → 筋を取り除いて、食べやすい大きさに割く
・しめじ……1/2株 → 石づきを切り落として小房に分けてさっと茹でて水気をきる
・白ごま……適量
A 梅干し……3個 → 種を取り除いて、粗みじん切りにする
A 大葉……2枚 → 粗みじん切りにする
A 白だし……小さじ1杯
【作り方】
ボウルに茹でササミときのこを入れて、Aを加えて和える。器に盛り付けて、白ごまをふって完成。
✏︎茹でササミを使った副菜レシピをまとめてます⬇︎
✏︎副菜レシピをたっぷりまとめてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎