おはようございます!



昨日のランチに
喫茶店風の和風スパゲティをつくりました。





ピーマン、玉ねぎ、きのこ、ベーコン、
オーソドックスな具材に、
味付けもバター醤油でシンプルに。
このシンプルさが、美味しかったです。


✏︎レシピです⬇︎
〜具沢山和風スパゲティ〜
【材料(2人分)】
○スパゲティ140〜160g
○玉ねぎ1/2個→薄切りにする
○ピーマン2個→種を取り除いて縦に細く切る
○しめじ1/2株→石づきを落として子房に分ける
○ベーコン2枚→食べやすい大きさに切る
○バター8g
○塩10g
○塩少々
○胡椒適量
Aオリーブオイル大さじ1
Aにんにく1かけ→芽を取り除いて薄切りにする
B醤油小さじ1
B顆粒和風出汁の素小さじ1/2

【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁ フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったら、玉ねぎ、ベーコン入れて塩少々して炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えてさっと炒め、パスタの茹で汁をお玉1杯(50ml)を入れる。

➂ ➁にBを加えたら、ピーマンを入れてさっと加熱する。表記より1分早めに茹で上げたパスタとバターを入れて、素早く炒め合わせる。仕上げに胡椒をかけて混ぜ合わせて完成。





✏︎和風パスタレシピを紹介しています⬇︎



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