こんにちは☺︎



先日、親戚宅で食べた
枝豆ペペロンチーノが美味しかったから、
早速作りました。




冷凍食品の枝豆で作るから
すぐできます。

フライパンに
粗みじん切りしたニンニクと、
タネを取り除いた鷹の爪、
オリーブオイルをたっぷりめに入れて
中火にかけます。

香りがたったら
解凍した枝豆を入れて炒め、塩少々で味付けします。
(解凍しなくても良いです)

これで完成。


きのう、ちょうど福島の番組のお料理コーナーでも
やっていたのですが、
アンチャビを入れても美味しいそうですよ。
その際は塩は入れなくて良いです。

簡単に出来て、やみつきのおつまみです。



✏︎こちらもオススメです。


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎

初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら


Instagramはこちらから。