こんにちは☺︎
先日、親戚宅で食べた
枝豆ペペロンチーノが美味しかったから、
早速作りました。
冷凍食品の枝豆で作るから
すぐできます。
フライパンに
粗みじん切りしたニンニクと、
タネを取り除いた鷹の爪、
オリーブオイルをたっぷりめに入れて
中火にかけます。
香りがたったら
解凍した枝豆を入れて炒め、塩少々で味付けします。
(解凍しなくても良いです)
これで完成。
きのう、ちょうど福島の番組のお料理コーナーでも
やっていたのですが、
アンチャビを入れても美味しいそうですよ。
その際は塩は入れなくて良いです。
簡単に出来て、やみつきのおつまみです。
✏︎こちらもオススメです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら