おはようございます☺︎


昨日のお弁当🍱



メインは、大きめに焼いた
照り焼きしそつくね。
レシピは⬇︎

今回は、大葉を刻んで
つくねに入れました。


副菜には、
キノコのバターソテー。
椎茸とエリンギはバターで焼いて、
醤油を入れて、こんがり焼き色を付けました。






あとは
煮卵、市販の豆もやしナムル。

ササミとブロッコリーの柚子胡椒和え。
茹でササミとブロッコリーを、生姜をきかせて柚子胡椒でさっぱり仕上げた和えものです。

しっとり仕上がるササミの茹で方はこちら⬇︎

そして、
常備菜にもオススメです!


他にも茹でササミを使って、常備菜にしておくと便利なレシピです⬇︎


そして、おつまみには⬇︎

☝︎たんぱくなササミと、濃厚アボカドの組み合わせが
やみつきです。




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




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