おはようございます☺︎
昨日のお弁当🍱
メインは、大きめに焼いた
照り焼きしそつくね。
レシピは⬇︎
今回は、大葉を刻んで
つくねに入れました。
副菜には、
キノコのバターソテー。
椎茸とエリンギはバターで焼いて、
醤油を入れて、こんがり焼き色を付けました。
あとは
煮卵、市販の豆もやしナムル。
ササミとブロッコリーの柚子胡椒和え。
茹でササミとブロッコリーを、生姜をきかせて柚子胡椒でさっぱり仕上げた和えものです。
しっとり仕上がるササミの茹で方はこちら⬇︎
そして、
常備菜にもオススメです!
他にも茹でササミを使って、常備菜にしておくと便利なレシピです⬇︎
そして、おつまみには⬇︎
☝︎たんぱくなササミと、濃厚アボカドの組み合わせが
やみつきです。
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