こんにちは☺︎

昨日の晩ごはんです



また麺😆

以前、丸亀製麺で食べた
とろ玉うどんが美味しかったから真似して作ってみました😊

かけ汁は、
◎醤油大さじ1
◎白だし大さじ2.5(ヤマキの割烹白だし)
◎水400ml
を混ぜて、冷やすだけ!


うどんは氷水でしめて、
とろろと温泉卵、ネギをのせて。


醤油も加えて、濃いめの汁だから、
温泉卵と、とろろを混ぜてちょうど良い👍👍

美味しかった🙌






いつもご覧に頂きありがとうございます☺︎

初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら

ゆうきのプロフィール
おうちでワンランク上の料理が可能!
ゆうき