こんにちは☺︎
昨日の晩ごはんです
また麺😆
以前、丸亀製麺で食べた
とろ玉うどんが美味しかったから真似して作ってみました😊
かけ汁は、
◎醤油大さじ1
◎白だし大さじ2.5(ヤマキの割烹白だし)
◎水400ml
を混ぜて、冷やすだけ!
うどんは氷水でしめて、
とろろと温泉卵、ネギをのせて。
醤油も加えて、濃いめの汁だから、
温泉卵と、とろろを混ぜてちょうど良い👍👍
美味しかった🙌
いつもご覧に頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら
- 低温調理器 1200W ハイパワー ギフト EmperorTamarin エンペラータマリン 送料無料 低温調理機 スロークッカー 低温 防水 IPX7 タイマー 温度設定 タッチパネル 自立型 クリップ式 レシピ 本格調理 キッチン家電 クッキング 料理楽天市場自立するから簡単使いやすい!重宝している低温調理器。 ローストビーフや胸肉チャーシュー、コンフィもおいしくできます!