おはようございます☀︎

おとといの晩ごはん。
メインは
豚バラ食べたくて作った
野菜室が少なくて、副菜は悩んだけど🤔
なんとか出来ました🙌


ニラが1/3束余っていたから、味噌汁に入れようと思っていたけど、
しめじと茹で鶏のポン酢和えに、
アクセントと彩に入れて。
ポン酢とごま油で和えただけ簡単👍




ニラとしめじは一緒にさっと茹でちゃいます👌

胸肉は、夫のお弁当に作った
バーベキューチキンをした時の残り。
残ったむね肉は、茹で鶏にしておくと、
色々な副菜、おつまみに使えるから便利です👍

茹で鶏(胸肉)は、ささみと同様、この方法でしっとり仕上がります。⬇︎


そして、
茹で胸肉でもオススメ!副菜&おつまみ。

海苔の香りがおいしい。

超簡単に1品出来ちゃいます。

生姜もたっぷり、おつまみにぴったり。

野菜もたっぷり摂れちゃいます!



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎

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