こんばんは★
今日のよるごはんです!
○蓮根の挟み揚げ
タネに、みじん切りにした玉ねぎ・人参を沢山入れて、子供にもたべてもらいたい1品😁
レシピです↓
➀玉ねぎ・人参各60gはみじん切りにします。
➁蓮根は5㎜幅の輪切りにして、水にさらした後、水気を拭き取ります。
➂鳥ももひき肉200gと➁、片栗粉大さじ2、卵白1つ分、醤油小さじ1、塩2つまみ、胡椒少々でこねていきます。
➃蓮根の内側面にに軽く小麦粉をつけて、
約スプーンこんもり1杯分をのせて、同じく内側面に小麦粉をつけて挟み、かたちを整えます。
蓮根とタネの間に隙間がないよう、しっかり付けます。
➄全体に片栗粉を軽く付けて
低温でじっくりと揚げていきます。
大根おろしと醤油でいただきます!
乾杯でーす☺︎!
今日のよるごはんです!
○蓮根の挟み揚げ
タネに、みじん切りにした玉ねぎ・人参を沢山入れて、子供にもたべてもらいたい1品😁
レシピです↓
➀玉ねぎ・人参各60gはみじん切りにします。
➁蓮根は5㎜幅の輪切りにして、水にさらした後、水気を拭き取ります。
➂鳥ももひき肉200gと➁、片栗粉大さじ2、卵白1つ分、醤油小さじ1、塩2つまみ、胡椒少々でこねていきます。
➃蓮根の内側面にに軽く小麦粉をつけて、
約スプーンこんもり1杯分をのせて、同じく内側面に小麦粉をつけて挟み、かたちを整えます。
蓮根とタネの間に隙間がないよう、しっかり付けます。
➄全体に片栗粉を軽く付けて
低温でじっくりと揚げていきます。
大根おろしと醤油でいただきます!
乾杯でーす☺︎!