こんばんは★
マグロのお刺身も美味しいけど、
私は断然こっちが好き🤤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/20/hikaritoyuuki/8a/7e/j/o1991149314015907260.jpg?caw=800)
あったかご飯にとろろを置いて、まぐろたたきもたっぷりと。
○山かけまぐろたたき丼
○鳥の磯辺天とごま天
鶏胸肉1枚(約250g)そぎ切りしたら半分にして棒状に。
酒大さじ2と醤油大さじ1とおろし生姜に15分〜浸けて
半分は、1/8カットの焼海苔を巻いてから水で溶いた天ぷら粉に青のり入れて混ぜたもので揚げる。
半分は、水で溶いた天ぷら粉に黒ごま入れて混ぜたもので揚げました!
レモンたっぷり搾っていただきます!
○冷凍卵の天ぷら
ヒルナンデスで話題になってました!
たまごはそのままジップロックに入れて、凍らせ、
あげる前に、殻をむきます。
マグロのお刺身も美味しいけど、
私は断然こっちが好き🤤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/20/hikaritoyuuki/8a/7e/j/o1991149314015907260.jpg?caw=800)
あったかご飯にとろろを置いて、まぐろたたきもたっぷりと。
○山かけまぐろたたき丼
○鳥の磯辺天とごま天
鶏胸肉1枚(約250g)そぎ切りしたら半分にして棒状に。
酒大さじ2と醤油大さじ1とおろし生姜に15分〜浸けて
半分は、1/8カットの焼海苔を巻いてから水で溶いた天ぷら粉に青のり入れて混ぜたもので揚げる。
半分は、水で溶いた天ぷら粉に黒ごま入れて混ぜたもので揚げました!
レモンたっぷり搾っていただきます!
○冷凍卵の天ぷら
ヒルナンデスで話題になってました!
たまごはそのままジップロックに入れて、凍らせ、
あげる前に、殻をむきます。
水気を軽く拭いて、小麦粉を全体に付けてから
天ぷら粉を付けて揚げます。
低温(約160℃)で両面合わせて約5分くらいで
中がとろ〜り、半熟状態に揚がります👌