こんにちは!
ランチにももちろん、
○冷凍のシーフードミックスを入れて○
○アンチョビガーリックスパゲティ○
パスタは1㍑のお湯に塩9gを入れて、火は強すぎないようにゆでます。
茹でてる間に…
フライパンにニンニク1かけみじん切りとオリーブオイルをたっぷりと鷹の爪を入れて、火にかけ、香りがしたら、アンチョビフィレ3枚をみじん切りにしたものをさっと炒めて、シーフードミックスを炒めたら、パスタ茹で汁おたま1.5杯分投入。ぐるぐる回します🌀🌀🌀
パスタは表記の時間より早めにあげ、
ソースに入れたら、これまたぐるぐる回して🌀🌀🌀
乳化させます!
器に盛り付け、大葉の粗みじん切りを散らしました。
✴︎