こんばんは★

市販品を使って、簡単に。
冷製パスタとフリッター


○たことトマトの冷製パスタ
{7927C5EC-F80B-4F4E-A327-C380D21DE107}

玉ねぎ1/4個はスライスして水にさらしてから、水気を切る。
茹でタコ60gは薄切り。
オニオンスライスと、たこはハーブ塩小さじ1/2とオリーブオイル大さじ2で混ぜ、冷蔵庫で30分。
カッペリーニ100gは1ℓのお湯に塩小さじ1で、表記通りの時間茹でたら、流水でしっかり冷やす。
冷やしたら、水をしっかり切って。
カゴメの基本のトマトソース2/3缶にたことオニオンのマリネとカッペリーニを入れて、オリーブオイル大さじ3を入れて良く混ぜます。
仕上げに、ハーブ塩で味を整え、器に盛り、大葉を散らしました!

○ブロッコリーとひらたけのフリッター
{EB98DB8D-B94B-4C8F-9A65-3CEC1B15E3CC}

衣は市販の天ぷら粉30gに溶き卵を卵1/2個分に炭酸水50ml入れて良く混ぜ、ひらたけとブロッコリーをつけて揚げました!
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを合わせたものと、
ケチャップ・マヨネーズ1:1にレモンを搾ったものでいただきます!


あとは牛乳プリンととうもろこし
でした!
{30DD62BF-6537-40A5-90E9-E11D6A3970E7}

乾杯😁