女子が大好きなクリームパスタ😍

サーモンとほうれん草の組み合わせも相性抜群!
ソースにチーズも入れて、コクのある仕上がりに😋

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材料
水1ℓ
塩小さじ1.5

パスタ(スパゲティやフェットチーネ)100〜120g

生鮭切り身か甘口塩鮭1切

にんにく1かけ

バター10g

※生クリーム80ml

※牛乳120ml

※顆粒コンソメ小さじ1

※粉チーズ大さじ2

ほうれん草1/6

塩 適量


6.

➊ほうれん草は洗ってさっと塩茹でし、水に数分浸けてアクをぬいたら絞って5㎝幅に切っておく。

❷鮭は皮と骨をとり、一口大に。

フライパンに水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし、塩をいれ軽くまぜ、パスタを入れほぐし、中火のまま茹でていきます。

✴︎この間にソース作り✴︎

❸別のフライパンを温めバターを入れスライスしたにんにくを焦がさぬよう弱め中火で炒め、香りが出たら、鮭を両面焼いていきます。

➍表面がこんがりしたら、※の調味料をボウルで合わせておいたものを入れよく混ぜ、表記より1分早く上げたパスタを入れて、ほうれん草をいれぐるぐる良く混ぜ、塩で味を調えて完成です。