女子が大好きなクリームパスタ😍
サーモンとほうれん草の組み合わせも相性抜群!
ソースにチーズも入れて、コクのある仕上がりに😋
材料
水1ℓ
塩小さじ1.5
パスタ(スパゲティやフェットチーネ)100〜120g
生鮭切り身か甘口塩鮭1切
にんにく1かけ
バター10g
※生クリーム80ml
※牛乳120ml
※顆粒コンソメ小さじ1
※粉チーズ大さじ2
ほうれん草1/6束
塩 適量
6.
➊ほうれん草は洗ってさっと塩茹でし、水に数分浸けてアクをぬいたら絞って5㎝幅に切っておく。
❷鮭は皮と骨をとり、一口大に。
フライパンに水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし、塩をいれ軽くまぜ、パスタを入れほぐし、中火のまま茹でていきます。
✴︎この間にソース作り✴︎
❸別のフライパンを温めバターを入れスライスしたにんにくを焦がさぬよう弱め中火で炒め、香りが出たら、鮭を両面焼いていきます。
➍表面がこんがりしたら、※の調味料をボウルで合わせておいたものを入れよく混ぜ、表記より1分早く上げたパスタを入れて、ほうれん草をいれぐるぐる良く混ぜ、塩で味を調えて完成です。