春の山菜、ふきのとうを

知人から沢山もらったので

天ぷらにしようと

いつものようにキッチンペーパーを用意しました。

 

あれ、ペーパー類は

デマのせいで品薄なのよね…

 

お皿の上に用意した

キッチンペーパーを元の場所に戻し、

 

昔のように新聞紙を広げ

その上に揚げた天ぷらを乗せていきました♪

 

節約にもなるな~照れ

 

ティッシュペーパーは

普段でも1枚を半分にして使ってましたが

今はちょっとした使用の時は

1枚を3分の1に裂いて使っています。

 

エコを考える良いきっかけなのかも。

 

デマには負けない💪

 

さて、今日は4日ぶりに

夫が帰って来ます。

 

ふきの天ぷら食べたがっていたから

喜ぶだろうな~割り箸