秋🍂といえばモンブラン🌰


いつか彼に買ってもらった

このケーキスタンド🧁

可愛くて気に入ってます😊







今回は渋皮煮がなかったので




中身は焼き芋🍠です。

柔らかくて食べやすかった!



モンブラン作ってて1番私が悲しいのが

口金が詰まってしまうこと!なので

今回はサバトンのマロンペーストを

頑張って裏ごししました🧑‍🍳

本当は大嫌いな作業_| ̄|○




🍃🌰🍂🍠 🍃🌰🍂🍠 🍃🌰🍂🍠


実は。

少し前に甘栗と牛乳で

簡単にマロンクリーム作るレシピを発見し

やってみたけど

仕上がりがイマイチだったから

今回リベンジでした✨


前回のケーキは↓

裏ごしせずにミキサーかけただけ。

しかもそれが中途半端だったみたいで

しっかり口金に詰まって😢

残り3個は塗っただけ( ̄▽ ̄)


でも。

台は、まいばすで見つけた

栗のパンケーキで全体の味は

こっちのが好みだったかも!



正統派は、バター入れるし

形が綺麗でもカロリーは怖い😨


ミキサー派?は

100円ショップの甘栗と牛乳で

形はイマイチでもカロリーは低め、

しかも美味しい😋

レシピはネットで見つけたのだけど

考えた人凄いなぁと思います。



今日はポイント4倍です😌

イベントバナー