秋🍂といえばモンブラン🌰
いつか彼に買ってもらった
このケーキスタンド🧁
可愛くて気に入ってます😊
今回は渋皮煮がなかったので
中身は焼き芋🍠です。
柔らかくて食べやすかった!
モンブラン作ってて1番私が悲しいのが
口金が詰まってしまうこと!なので
今回はサバトンのマロンペーストを
頑張って裏ごししました🧑🍳
本当は大嫌いな作業_| ̄|○
🍃🌰🍂🍠 🍃🌰🍂🍠 🍃🌰🍂🍠
実は。
少し前に甘栗と牛乳で
簡単にマロンクリーム作るレシピを発見し
やってみたけど
仕上がりがイマイチだったから
今回リベンジでした✨
前回のケーキは↓
裏ごしせずにミキサーかけただけ。
しかもそれが中途半端だったみたいで
しっかり口金に詰まって😢
残り3個は塗っただけ( ̄▽ ̄)
でも。
台は、まいばすで見つけた
栗のパンケーキで全体の味は
こっちのが好みだったかも!
正統派は、バター入れるし
形が綺麗でもカロリーは怖い😨
ミキサー派?は
100円ショップの甘栗と牛乳で
形はイマイチでもカロリーは低め、
しかも美味しい😋
レシピはネットで見つけたのだけど
考えた人凄いなぁと思います。
今日はポイント4倍です😌