ある日の夕飯。
彼がブロッコリーが好きすぎて
ブロッコリーならいくらでも食べられるからね
とうるさいくらいに言うので
この日はふんわり卵とマヨネーズ炒め。
私の好きなかぼちゃも
負けずに笑 食卓へ。
薄切りにして少なめの油で揚げて
醤油、砂糖、酢で甘辛くするレシピは
この前ネットで見つけたばかり。
コロナにもこのブロッコリーと
かぼちゃ
は有効みたい
なんでも
免疫の要である白血球の働きをサポートするビタミンCや、体内でビタミンAに変わって粘膜を保護する
βカロテンなどの栄養素を摂るとよいでしょう。
ビタミンCを多く含む食材は小松菜や
ブロッコリーがあり、βカロテンが豊富な野菜は、
かぼちゃなどがあります。
だそう。
小松菜は毎日グリーンスムージーで採れてるし
なかなかいいかも。
唐揚げはネギソースかけようと思ったけど
揚げたてで美味しかったから