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今日のテーマは
簡単、フライパンを使わないステーキ
家政婦なのに、ずぼらな私。
家では、簡単、時短でできる美味しい
レシピを常に意識しています。
ずぼらだけど味覚が鋭いうえに
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
今日は
・フライパンを使わず
・洗い物が少なくて
・ほっておくだけでできる
めちゃくちゃ簡単だけと
とっても美味しいステーキ、
レシピについてご紹介しますね
簡単ふっくらステーキ
ステーキって火加減が
難しくて、いざ焼いてみたら
・かたくてまずい
・焼きすぎて焦げた
・そもそも焼くのがめんどくさい
なんてことに
なりかねないんですよね。
しかも、フライパンの後始末が
結構めんどうだったりして…
普段から、お肉自体あんまり
食べませんが、たまに
家族からリクエストがあるため
しぶしぶ焼いている私です。
それでは、お待たせいたしました。
レッツクッキング
家政婦が作る、簡単ステーキ
⑴肉を常温に戻しておく(10〜15分程度)
⑵アルミホイルに肉をのせ
酒、塩、胡椒を両面に振りかけ
スライスニンニクをのせる
⑶最初は包み焼き15分
あとはホイルを広げ
好みのかたさになるまで焼く
以上
いただきまーす
とっても簡単なこのレシピ♪
肉汁たっぷりこんがり柔らか
塩コショウは、少し多めかな
と思うぐらいかけると
美味しくなりますよ♪
最初のトースターのタイマーが
切れるまでは放置して
最後に表面を焼くと
中まで火がとおるんです。
私はレアが苦手の『よく焼き派』
タイプなので外がコンガリするまで
焼くんですが
レアが好みでしたら
表面が白っぽくなったら
ホイルを広げて焼くと
レアステーキにもなります。
工程が少なく、洗い物も少なく
しかもほとんど放置でOK!
ま・さ・にずぼらな私に
ぴったりのレシピなのです
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
皆さんの参考になると嬉しいです
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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