大好きな大好きな
みやこさんのレッスンを久しぶりに受講いたしました♡
今回はお料理ではなくスイーツ。
酒粕マフィンレッスンです
みやこさんのレシピは
夫婦揃って大好き♡
スイーツのレッスンも
ガトーインビジブルと
ヨーグルトポムポムを過去に受けて
スイーツ男子TOMOさんが絶賛で。
今回も
大腸に小部屋を作ったTOMOさんに
腸になるべく優しいスイーツの
レパートリーを増やしたく受講致しました。
酒粕は蒸しパンには良く使っていて
お菓子にも入れられるなぁ〜と
思っていたので更なるバリエーションが
わたしとしては嬉しい♡
あっという間に3種類のマフィン
オーブンの使い方も
わたしには発想がなかった方法で
感激
そもそもそういう発想が無かったから
マフィンは6個しか作れない。
もっと味を変えて一気に作りたいなぁ〜
でも焼けてから新たに作るの面倒
という悩みが解決しました笑
完成した3種類のマフィンは
こちら♡
植物性マフィン
スパイシー潤いキャロットマフィン
腸活ブルーベリーマフィン
全部美味しい
そして…3時のおやつまで待てず
レッスン終わって速攻で食べた笑
スイーツ男子TOMOさんも大絶賛!
また作って!とリクエストもらったので
酒粕ペースト余ってるし
ブルーベリーもあるから
明日にでもまた作ります♡
ディプロマもお願いしているので
レッスン可能になりましたら
また改めて
お急ぎでしたらぜひみやこさんに
お問い合わせされてみてください♡
オンラインでレッスンして下さいます。
美味しくて簡単なのでおススメです