みりん粕を利用したスイーツの

レッスンを受講いたしました。

 

 

ずっと気になっていたレッスンで

いつもタイミングが合わず

受講できなかったので

 

 

今回こそは!と

念願かなってやっと♡

 




レシピをいただいて

みりん粕が到着して

直ぐに予習!と称して作りましたが

 

 

チーズケーキ焦がしました笑笑

その原因はレッスンで明らかになり

次回作るときはもう焦がしません!

 


焦げてるの微妙に分かるよね…

写真隠しちゃう笑



我が家のオーブン…

他人様のレシピで調理すると

料理だと加熱が弱すぎて生焼けで

お菓子だと強すぎて焦げるという

 

 

なんとも難しいオーブンなのです。

いえ、そもそもオーブン向きじゃない機種。

電子レンジ機能も微妙という機種なので

(その名は…へ〇〇オ)

 

 

買い替えの際はもう

この機種は選ばないでしょう。

(ごめんね…いい機械だとは思うけど…)

 

 

それはさておき

みりん粕で作るスイーツが何とも美味しい♡

 

 



アルコールを含むので大人のデザート

ですが加熱をすると一気に

お子様も召し上がれるスイーツになるのも

素敵です♡

 

 

簡単で美味しくて

スイーツ男子TOMOさんも大絶賛でした。

 

 

最近スイーツ作らないねと

調度言われていたのでまさに

タイムリーな受講となりました。

 


本みりんスイーツも美味しいのですが

とにかくズボラの面倒くさがりだから

みりんを煮詰めるのがちょっと手間で…

 

 

みりん粕はその手間がない分

思い立ったら即作る!が叶うことが

良いです照れ

 

 

身体に優しいスイーツづくりが出来ること

とても嬉しいです。

 




みりん粕レッスンは

講師認定も来週受ける予定ですので

受講されたい方がいらっしゃいましたら

ぜひお問い合わせくださいね。

 

 

美味しくて身体に優しいスイーツを

一緒に作りましょう♡

 

 

こちらのレッスンは

1Dayレッスンとなりますので

協会への入会等は不要で

お申し込みは私に直接いただきます。

 

 

レッスン受けたいけれど協会への入会が

ハードルになっていらっしゃる方へも

お勧めですニコニコ

 


わたしの開講は

早くても7月となりますので



お急ぎの方は今回わたしが学んだ

さやか講師が開講されていますので

ぜひお問い合わせしてみて下さい♡



わたしからのご受講希望の場合には

LINEよりお問い合わせ下さいませニコニコ



友だち追加

 


みりん粕レッスン希望!

と送信して下さいませ。

追って詳細をお伝え致します♡