みりん粕を利用したスイーツの
レッスンを受講いたしました。
ずっと気になっていたレッスンで
いつもタイミングが合わず
受講できなかったので
今回こそは!と
念願かなってやっと♡
レシピをいただいて
みりん粕が到着して
直ぐに予習!と称して作りましたが
チーズケーキ焦がしました笑笑
その原因はレッスンで明らかになり
次回作るときはもう焦がしません!
焦げてるの微妙に分かるよね…
写真隠しちゃう笑
我が家のオーブン…
他人様のレシピで調理すると
料理だと加熱が弱すぎて生焼けで
お菓子だと強すぎて焦げるという
なんとも難しいオーブンなのです。
いえ、そもそもオーブン向きじゃない機種。
電子レンジ機能も微妙という機種なので
(その名は…へ〇〇オ)
買い替えの際はもう
この機種は選ばないでしょう。
(ごめんね…いい機械だとは思うけど…)
それはさておき
みりん粕で作るスイーツが何とも美味しい♡
アルコールを含むので大人のデザート
ですが加熱をすると一気に
お子様も召し上がれるスイーツになるのも
素敵です♡
簡単で美味しくて
スイーツ男子TOMOさんも大絶賛でした。
最近スイーツ作らないねと
調度言われていたのでまさに
タイムリーな受講となりました。
本みりんスイーツも美味しいのですが
とにかくズボラの面倒くさがりだから
みりんを煮詰めるのがちょっと手間で…
みりん粕はその手間がない分
思い立ったら即作る!が叶うことが
良いです
身体に優しいスイーツづくりが出来ること
とても嬉しいです。
みりん粕レッスンは
講師認定も来週受ける予定ですので
受講されたい方がいらっしゃいましたら
ぜひお問い合わせくださいね。
美味しくて身体に優しいスイーツを
一緒に作りましょう♡
こちらのレッスンは
1Dayレッスンとなりますので
協会への入会等は不要で
お申し込みは私に直接いただきます。
レッスン受けたいけれど協会への入会が
ハードルになっていらっしゃる方へも
お勧めです
わたしの開講は
早くても7月となりますので
お急ぎの方は今回わたしが学んだ
さやか講師が開講されていますのでぜひお問い合わせしてみて下さい♡
わたしからのご受講希望の場合には
LINEよりお問い合わせ下さいませ
みりん粕レッスン希望!
と送信して下さいませ。
追って詳細をお伝え致します♡