キムチを手作りしたかった。
という念願が叶い…
大満足&大満喫中です
昨日はキムチチャーハンにするハズが
やっぱり魚にしよう♡と
ブリのキムチ煮を作りました
ブリってわたしなんだか苦手で。
臭みあるからいつも同じ味付けになって
マンネリ化して飽きる…みたいになる。
味付けを変えても
主張が強くて結果的にブリ味…笑
食べた方が良いお魚だけれども
飽きたーっ!
と思っていたところで
先日のキムチの会で作ったキムチで
煮てみたらどうかね(゚Д゚)?と
やってみたら美味しかった♡
ブリvsキムチ
臭いvs臭い
TOMOさん(夫)に
クセの強い同士をぶつけたんだ!面白い笑
と言われましたけれど
美味しくてハマったようです(;¬_¬)笑
しっかり晩酌も♡いたしました。
キムチは加熱すると
乳酸菌が死んでしまいますが
死菌も腸内細菌の餌になるので
生で食べても加熱しても
美味しく食べればそれでヨシ♡笑
キムチを手作りしたかった理由は
植物性乳酸菌をもっと色んな角度から
摂取したかったから。
乳酸菌は乳製品などの動物性よりも
キムチなどの植物性から摂取することが
おススメなんです。
日本人は特に。
その理由については
インナービューティーダイエット
2ヶ月基礎プログラムにてお伝え致します。
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美味しく食べて美しく♡
お待ちしております
てことで…
まだまだ沢山あるキムチ
発酵が進んで来たのでアレンジも
色々楽しんでいきます