豚肉と新じゃがの甘辛炒め | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈乱切り〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて絡め炒め、一旦取り出しておく。油を足し、新じゃが〈1cm幅のいちょう切り他にし、レンチン済み〉を焼き、薄く焼き色がついたら裏返し、豚肉と玉葱を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、醤油、すき焼きのたれ、シャンタン、水〉、ニラ〈4cm長さ〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



じゃがいもは皮付きが旨いよな~生ビールグッウインク