八宝菜風 | 毎日の塗り重ね

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フライパンに油を熱し、豚小間切れ肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、人参〈薄切り〉、白菜〈そぎ切り〉、時間差で木耳〈乾燥を水で戻し〉、葱〈斜め切り〉、カニかまを加えて炒め、馴染んできたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香りを出し、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、片栗粉、水〉を加えて炒め合わせ、ラー油を散らしたら出来上がり~ルンルン



うずらの卵が入るとなんか本格的な感じになる気がするんだけど、冷蔵庫にあったことないくらいだいたいないんだよな生ビールグッウインク