鶏肉とキャベツの味噌炒め | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









フライパンに油少々をひき、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤、玉葱〈適当な大きさ〉、キャベツ〈適当な大きさにちぎる〉を加えて炒め、油が馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味醂、味噌、シャンタン〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



白米の上にのせても良し、白米を上にのせても良しだな生ビールグッウインク