豚肉と茄子のふわふわ卵炒め | 毎日の塗り重ね

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フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわふわっとなってきたら一旦取り出しておく。油を足し、茄子〈7、8mm厚さの輪切り他〉を炒め、しんなりとしてきたら一旦取り出しておく。油を足し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、茄子、ふわふわ卵を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~ルンルン


柔らかな味シャンパングッウインク