豚肉とブロッコリーのふわふわ卵炒め | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・





フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわふわっとなったら、一旦取り出しておく。油を足し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、人参〈薄切り〉、時間差でブロッコリー〈小房に切り分け、塩茹で済み〉を加えて軽く油を馴染ませ、ふわふわ卵を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせ、胡麻油を回しかけ、ラー油を垂らしたら出来上がり~ルンルン



やさしい味シャンパングッウインク