豚肉と蓮根の辛味炒め | 毎日の塗り重ね

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フライパンに油を熱し、蓮根〈5mm厚さのいちょう切り〉を炒め、油が回りある程度火が通ったら、ピーマン〈乱切り〉を加えてさっと炒め合わせ、一旦取り出しておく。油を足し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香り旨味を出して肉に絡め炒め、蓮根、ピーマンを戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせ、胡麻油を回しかけ、ラー油を垂らしたら出来上がり~ルンルン



適度な歯応え、適度なピリ辛赤ワイングッウインク