肉もやしソース炒め | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・





フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわふわっとなったら、一旦取り出しておく。油を足し、玉葱〈くし形切り他〉、キャベツ〈ざく切り〉、人参〈薄切り〉、時間差でもやし、ニラ〈4cm長さ〉を加えて塩・胡椒を振り炒め、油が回り軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。豚肩ロース薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、野菜、ふわふわ卵を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、オイスターソース、ウスターソース、カレー粉、シャンタン、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



野菜シャキシャキ、カレー風味が旨い生ビールグッウインク