鶏肉と蒟蒻とじゃがいもの煮物 | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・





フライパンは油を熱し、鶏もも肉〈適当な大きさに切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、じゃがいも〈乱切り他〉、人参〈乱切り〉唐辛子〈輪切り〉を加えて油を回すようにして炒め、玉蒟蒻〈味付け〉を汁ごと加え、ひと煮立ちしたらアク取りをして落とし蓋をして煮、じゃがいもに火が通ったら出来上がり~ルンルン



良い感じの薄味シャンパングッウインク