ごぼうハンバーグ オイポンソース | 毎日の塗り重ね

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フライパンに胡麻油の熱し、ごぼうハンバーグだね(合挽き肉、塩・胡椒、おろしにんにくと生姜、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、玉葱〈みじん切り〉、ごぼう〈ささがき〉を混ぜこねし、成形)を焼き付つけ、色よく焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。器に盛り、オイポンソース(酒、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉、水を流し入れて温め、とろみがついたら、ポン酢を加えてさっと合わせ、火を止める〉をかけたら出来上がり~ルンルン



ごぼう多めだから、ほぼごぼう食感OKウインク