「やよい畑」ママ農業プロデューサー
後藤 弥生です。
今日は、なんだか気になる玄米ごはんのお話。
何を隠そう、私は白米主義者でした
そう。それは過去の話。さっきまでの私。
知り合いの方にこの土鍋を頂くまでは
マクロビや、美容、健康志向の高い方からご注文があります。
(ご希望の方には郵送にて5キロから販売しています。)
なので。お米を、作る者として玄米を知らずして白米を語れないと思いやってみる事にしました。
白米と違う事は炊く前に1時間水に浸す事。
そして、土鍋の火の調整。
今は炊飯器でも玄米ごはん用があるみたいですね。
結構、手間…しかし美味しさの追求の為に
コトコト コト ぷ〜 コト 美味しい
コト 土鍋 キター 白米主義者
と こと 玄米! コト 花咲タイムス まだかな… あ 慣れれば早い
で〜きたっ
噛み応えがあるので自然に何度も噛んでしまいます。
もしや!小顔効果があるかもしれない
玄米これからも、食べていこうと思います。体調の変化はまた後日談で、
※「やよい畑」のお米は、減農薬&一等米 のお米です
是非あなたも玄米生活楽しんでくださいね。