「やよい畑」ママ農業プロデューサー
後藤 弥生です。
さっそくできたドライ野菜を使って料理にしてみました。
まずは、味噌汁にしてみたいと思います。
①水からドライ野菜を入れて沸騰させます。
②ダシを入れて、
③ネギを大きめに切っていれ
④味噌を溶かして完成!
工夫した点‼️
味噌はいつもより少ない量に➡︎旨味が凝縮されたドライ野菜の味が良くわかりました。
感想
野菜を切る手間も無く、パパッと作れて、野菜の旨味と味噌の味がとても良く合い美味しい味噌汁ができました。
水から煮る事で、ちょうどよい固さの野菜になりました。ネギも大きめに切ると歯ごたえが楽しめます。短時間で簡単に美味しい味噌汁ができ大満足です!