皆様、こんばんは。
いつもバイオントロジー療法HiKARiをご利用頂きまして
ありがとうございます(^^)
今日はお約束通り、
現在の35年間無農薬畑を写真でご紹介します。
まずは現在のジャガイモです。
ちょうど、お花が咲いています。
これはメークインという品種のお花です。
他にも男爵を植えていますが、
既に男爵のお花は終わってしまいました。
続いて、ラッキョウです。
1ヶ月くらい前に、少しエシャレットとして食しましたが、
もう少し大きくしてラッキョウで収穫予定です。
続いて・・・
これはなんでしょう?
よーっく写真を見てください。
正解は、
玉ねぎです。
今月下旬ごろには収穫できそうです。
次の写真は、玉ねぎに似ていますが・・・
玉ねぎではありません。
何でしょうか?
ヒントは、昨年10月のブログにありますよ〜。
正解は次回のブログにて(^^;;;;;
ついでにもう一つ!
少しアングルが変わります。
これは、何でしょう?
ヒントは夏野菜です。
1、トマト
2、なす
3、ピーマン
こちらも、正解は次回のブログで・・・(^^;;;;
35年間無農薬畑で野菜を作るようになって7年目ですが、
まだまだ学びが足りず、未だに試行錯誤しています。
しかし明確に感じることですが、
無農薬の野菜は本当に美味しいです(^^)
そして、柔らかくて、力強いです。
今は本当に、野菜嫌いの子供が多いと聞きますが、
流通している野菜は、野菜本来の味が消えています。
それでは、子供が食べなくても当然ですね。
除草剤も使用せず、無農薬で作る野菜は
想像以上の手間暇やコストもかかりますが、
でも・・・
安心、安全、美味しい、自然のエネルギーいっぱい!
それらが、必ず自分に返ってきてます。
最近は、野菜作りとは、
『自分の身体を大切にする』という原点のような気がしてます。
健康は自然とセットです。
言い換えれば、
病気は不自然とセットです。
自然摂理の法則と共に強く生きる
バイオントロジー療法 HiKARi