減塩!万能!ねぎ塩ダレ | Kikiのキャラ弁1年生

減塩!万能!ねぎ塩ダレ

 

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

 

作り方(作りやすい量)

長ネギ…1/2本

サラダ油…大さじ1

ごま油…小さじ1/2

塩…ひとつまみ

GABAN ブラックペッパー粗挽<缶>…5~8振り

ハウス辣油…3~5滴

 

 

1.耐熱ボウルにみじん切りにした長ネギ・サラダ油・ブラックペッパーを入れ

  ラップをかけて600Wで1分加熱する。

 

 

2.取り出し、ごま油・塩・辣油を加え混ぜ合わせ完成。

 

 

 

ブラックペッパーと辣油の風味や辛みが入るだけで

お塩の量はほんの少しでOK!

 

 

マイルドなネギ塩ダレで

お料理の味を邪魔しません。

 

 

今回は鴨にかけて。

 

 

ぜひお試しを!

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪