減塩!万能!ねぎ塩ダレ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
作り方(作りやすい量)
長ネギ…1/2本
サラダ油…大さじ1
ごま油…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
GABAN ブラックペッパー粗挽<缶>…5~8振り
ハウス辣油…3~5滴
1.耐熱ボウルにみじん切りにした長ネギ・サラダ油・ブラックペッパーを入れ
ラップをかけて600Wで1分加熱する。
2.取り出し、ごま油・塩・辣油を加え混ぜ合わせ完成。
ブラックペッパーと辣油の風味や辛みが入るだけで
お塩の量はほんの少しでOK!
マイルドなネギ塩ダレで
お料理の味を邪魔しません。
今回は鴨にかけて。
ぜひお試しを!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪