残暑に優しいカレースープ
運んでいる途中に汚れてしまった…
シンプルな具材ですがカレー粉を使ってスパイシーな
残暑に嬉しいスープです。
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
レシピモニター参加中】
レシピモニター参加中】
作り方(2人分)
ごぼう…1/4本
長ネギ…1/2本
水…500cc
コンソメ(顆粒)…小さじ2
ハウス カレーパウダー(缶)…小さじ1
すりごま…大さじ2
1.ごぼうと長ネギを細切りにする。
2.鍋に水とごぼうを入れ、沸騰したら3分煮立たせる。
3.残りの材料を加え、完成!
具だくさんにしても良し。
シンプルにこれだけでも良し。
春雨を入れればちょっと食欲のないランチにもぴったりです。
しめじやにんじんが入ってもおいしいですね♪
じゃがいもも加えてカレーっぽく仕上げるのもgood!
マカロニを入れてもおいしいです!!
ごぼうは味だしに使って頂いて
他の材料は冷蔵庫と相談して何にでも合うスープが作れますよ。
家にある材料でオリジナルの具材で楽しんでもらえたら嬉しいな♪
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪