手羽中ミネストローネ
寒いとあったかいスープが恋しくなりますね。
具だくさんにすればスープ一つでも満足なおかずになります。
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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作り方(4人分)
水…600cc
トマト缶…1缶(400g)
顆粒コンソメ…小さじ2
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
GABANローズマリー<フリーズドライ>…小さじ1/2
手羽中…16本
じゃがいも…1個
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/2個
白菜…1~2枚
サラダ油…大さじ1
にんにくチューブ…2cm分
1.手羽中を皮目を下にして焼き始め、全体をこんがり焼き取りだす。
2.取りだしたフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、角切りにした野菜を炒める。
3.鍋に移し、材料全てを入れ弱火で2時間煮込んで完成。
↑火にかける前なのでコンソメなどが馴染まず浮いてます。
手順はとっても簡単!
手羽中は焼いてから入れるので香ばしさも加わり
ローズマリーとの相性もバッチリ!
今回は少量ですが、お好きな方はお好みで増やしてくださいね。
煮込んだ甲斐あって
お肉はホロホロ♡
子供たちも食べやすく体が温まった様子♡
じっくり煮込んだお鍋はルクルーゼ。
これは煮込み料理の時には欠かせないお鍋。
とゆーか。
これしか持ってないww
それくらい大切にしているお鍋です♡
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