バレンタイン♡パルメザンクッキー
スパイスを効かせた
お砂糖ゼロの塩辛いクッキー。
甘いものが苦手な方に。
そして、ワインと一緒に楽しんでもらいたいです。
【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」
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作り方(14~16本)
○無塩バター…50g
○パルメザンチーズ…50g
○パプリカ…0.8g
○GABANカルダモン<パウダー>…0.2g
○GABANシナモン<パウダー>…0.1g
○塩…2g
生クリーム(36%)…45g
薄力粉…110g
ブラックペパー(飾り用)…少々
※バターは常温に戻しておく
1.ボウルに○を入れハンドミキサーで混ぜる。
(ヘラでは混ぜにくいのでFPなど使ってください)
2.生クリームを入れる。
3.薄力粉を振い入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせる。
4.ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
5.3㎜厚さに伸ばし、ブラックペパーをかけカットする。
6.160℃のオーブンで12~15分焼成し完成。
使用するパルメザンチーズの塩気で塩の量を調整してください。
ラッピングは簡単に2本セットでガス袋に入れ
脱酸素剤と共にシーラーで留めました。
さっくり、でもしっとりなクッキー。
チーズ好きさんにはお勧めです。
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