バレンタイン♡パルメザンクッキー | Kikiのキャラ弁1年生

バレンタイン♡パルメザンクッキー

 

 

スパイスを効かせた

お砂糖ゼロの塩辛いクッキー。

 

甘いものが苦手な方に。

そして、ワインと一緒に楽しんでもらいたいです。

 

 

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作り方(14~16本)

○無塩バター…50g

○パルメザンチーズ…50g

○パプリカ…0.8g

○GABANカルダモン<パウダー>…0.2g

○GABANシナモン<パウダー>…0.1g

○塩…2g

生クリーム(36%)…45g

薄力粉…110g

ブラックペパー(飾り用)…少々

 

 

※バターは常温に戻しておく

 

 

1.ボウルに○を入れハンドミキサーで混ぜる。

  (ヘラでは混ぜにくいのでFPなど使ってください)

 

 

 

2.生クリームを入れる。

 

 

 

3.薄力粉を振い入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせる。

 

4.ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

 

5.3㎜厚さに伸ばし、ブラックペパーをかけカットする。

 

6.160℃のオーブンで12~15分焼成し完成。

 

 

使用するパルメザンチーズの塩気で塩の量を調整してください。

 

 

ラッピングは簡単に2本セットでガス袋に入れ

脱酸素剤と共にシーラーで留めました。

 

 

 

さっくり、でもしっとりなクッキー。

 

 

チーズ好きさんにはお勧めです。

 

 

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