ゴロゴロ♡ショコラスク
ゴロゴロ♡
ラスク=スライスですが
私はゴロゴロタイプが好きでして。
おかげで見極め難しいんですけどねww
ついでに焼きムラも多々できますけどねww
でも好き♡
作り方(バゲット1/2本分)
バゲット…1/2本
チョコレート…200g
牛乳…200cc
1.バゲットを小さめ一口大にカットする。
2.牛乳を鍋で温め、フツフツしてきたら火を止め
チョコを入れ溶かす。
3.ラスクを浸す。
4.130℃のオーブンで40分。
裏返して160℃に上げ30分焼成しそのまま冷ます。
焼きあがりは「あれ?カリッとしてない??」な雰囲気ですが
時間が経つとサクサクになります。
染みチョコ♡
でも、大きさが均等ではないので
やっぱり焼きムラはあって。
カリッとするところもあれば
中がしっとりしているところもあって。
チョコ味のパン的な??ww
難しいですね。
これらはもちろん職場で消費してもらいました~!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪