大人も子供も同時調理のナシゴレン!!
久々に♡
ナシゴレ~ン!!
大人は後から辛みを足していただきます♪
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
作り方(2人分)
ささみ…1本
玉ねぎ…1/4個
パプリカ&ピーマン…ピーマン1個分量
ごはん…1合
○ケチャップ…大さじ1
○オイスターソース…大さじ1
○ナンプラー…小さじ1
○醤油…小さじ1/2
○GABANあらびきガーリック…小さじ1
塩コショウ・・・少々
卵…2個
1.ささみは1.5cm角に切り、野菜は細かく刻んでおく。
2.フライパンに油(分量外)を少量ひき、①を炒める。
3.ささみに火が通ったらご飯を加え炒め
○で味付けし、必要であれば塩コショウで味を調える。
4.皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ完成!
目玉焼きは多めの油で揚げ焼き風にじっくり焼くと
フチと底がこんがりしておいしいです♡
大人バージョン
大人はね、最後にこれをかけてます。
そして、子供たちに忘れたトウモロコシもプラスww
トウモロコシ大好き
毎日食べたい!
一回食べ始めたら1本でなんて終われない!!ww
久々のナシゴレンは好評でした~!
ナンプラーが入るけどお醤油も少し入れてあげると
子供でもとっても食べやすいようです^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長女、お熱で呼び出しです。
呼び出しではないのですが
「お熱が上がってきたのでご報告です」って連絡で。
お休みなので給食終わりに(←ww)お迎え行く事にしました。
朝は次女連れてちょっぴり用事があって
保育園送ってって帰ってきたばかりと言うのに…笑
次女も給食まで間に合うようにと急いで送っていきましたww
これから来客予定だし
書類出しに会社にも行こうと思っていたので
急いで掃除しちゃいましょ!!
ではでは~!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪