簡単豪華!スタッフドバケット~エビタル~
とっても簡単なのに豪華に見えるスタッフドバケット。
パーティにもぴったりです。
【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】
作り方(バケット1/2本分)
バケット…1/2本
ゆで卵…2個
玉ねぎ…1/4個
ブロッコリー…3カットくらい
むき海老…20~30
マヨネーズ…大さじ3
砂糖…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
塩こしょう…少々
GABANグリーンペパー…お好みで3~5粒
1.ゆで卵を荒く刻み、玉ねぎはみじん切りし水にさらしてから水気を切る。
2.ブロッコリーと海老は茹で刻んでおく。
3.材料全てを混ぜ合わせる。
(グリーンペパーはお好みで入れてください)
4.バケットをくり抜き合わせた③を詰め込む。
5.ラップにくるみ1時間ほどなじませカットする。
クリームチーズを使いたかったけど
子供たちは絶対に食べないのでね。
エビも食べてくれないけどそこははじいてもらっても
残りの具材で美味しく、みんなが楽しく食べれるように!
大人の分は残り半分にグリーンペパー入りで
スパイシーにね♡
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪