ヘルシー!蒟蒻の牛肉巻き | Kikiのキャラ弁1年生

ヘルシー!蒟蒻の牛肉巻き

 

最近、蒟蒻をお肉で巻くのが我が家の

人気メニューでして。

 

 

大人向けのお料理にしてみました。

 

 

【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(2人分)

牛ロース薄切り…150g

板こんにゃく…1/2枚

塩こしょう…少々

片栗粉…少々

赤パプリカ(みじん切り)…1/8個

にんにく(みじん切り)…1かけ

しめじ…1/4株

○GABANあらびきガーリック…大さじ1

○GABANセージ…少々

○アンチョビ…1枚

○醤油…小さじ1

○ナンプラー…小さじ1/2

オリーブ油…大さじ3

 

 

1.板こんにゃくを10~12等分に切り湯通ししておく。

 

2.牛肉を広げ塩こしょうを振り、薄く片栗粉をはたき

  ①のこんにゃくを巻いていく。

 

3.フライパンにオリーブ油をひきみじん切りしたニンニクを炒め

  香りが立ったらパプリカも入れる。

 

4.②の牛肉で巻いたこんにゃくを両面焼く。

 

5.こんがり焼き色が付いたら合わせた○としめじを加えさっと炒め完成!

 

 

 

 

お好みでレモンをかけても◎

 

 

 

 

めっちゃ大人向け。

子供たちは別メニューで対応しましょ。

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp