シンプル!鶏塩だんご鍋
美味しい 美味しい 鶏だんご♡
お鍋に入れるの大好きです。
【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
作り方(2人分)
○鶏ひき肉…200g
○酒…大さじ1
○ニンジン(すりおろし)…3cm分
○白ごま…小さじ1
○塩こしょう…少々
○GABANローリエ<パウダー>…少々
○GABANあらびきガーリック…少々
○片栗粉…大さじ1
●水…1L
●生姜汁…小さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ2
●塩…小さじ1
●醤油…小さじ1
好みの具材…適量
1.○を合わせて鶏だんごのタネを作り
一口大に丸めておく。
2.●を合わせスープを作っておく。
3.土鍋に具材を並べてからスープを入れ
火にかけ火が通ったら出来上がり!
寒い日はお鍋が美味しいですね♡
鶏だんごに入れたあらびきガーリックが
シンプルな鶏だんごを引き立たせてくれます。
そして、鍋つゆの生姜汁もポイント!
ぜひ入れてくださいね♪
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪